Ум обесточен

Иван Ломалов
УМ ОБЕСТОЧЕН

Ум обесточен.
Выразить нечем
Глаз моих ночи,
Губ твоих свечи.
Спазмами скован,
Криком контужен,
Выдавлю слово
Горлом наружу.
Переиначу,
Рифмой играя.
- «Дайте на сдачу
Фантик от рая».
Съёжившись куце,
Харкаю матом,
Бинт революций
Взрезав закатом.
В мире тифозном
Бредом агоний
Кашляю звёзды
Счастья в ладони…
Серые листья
Комкает зодчий.
Порваны мысли.
Ум обесточен.

                16.10.17.