Форма

Иван Ломалов
         ФОРМА
                (Детское).

Как в прошлом деды и отцы
Мы рано утром каждый раз,
Одевшись в форму, как бойцы
Шагаем в класс, шагаем в класс.

Рубашка, галстук, строгий вид –
Мы нашей Родине оплот.
У нас и сон, и аппетит,
И успеваемость растёт.

Девчонки – супер, лучше всех.
Пусть внешний вид их тоже строг –
Летит по переменам смех,
Порою громче, чем звонок.

Мы все «равны, как на подбор»,
Хоть разные, как этот мир.
У нас есть в школе дети гор,
Степей и царственных равнин.

Играя стрелками минут,
Листает время книгу дней.
Ведь, форма только атрибут,
Объединивший всех детей.

В сюжетах прошлого ожив,
Несём по жизни знаний флаг…
И вот не мальчики – мужи
Чеканят шаг, чеканят шаг.

                17.10.17.