Первый снег

Голубое Солнце
Большими хлопьями на теплую землю
Белый пушистый лёг снег.
Приходит холодное время
И пока нам шепчет "привет".

Реки, леса, озёра - белые стали вмиг,
И туман с окаёмкой колючей
На желтых листьях березы притих,
Под снежной и низкой тучей.

Мягкий пушистый, как вата,
Окутал всю землю снег.
А трава ещё не примята
И торчит, устремясь в небо вверх.

А река не подвластна ещё
Ни морозу ни снегу белому.
Как обычно русло течёт,
Превращая снег в воду пенную

Но воздух насыщен теплом
И чуть ветер подует терпкий
Снег растает, и снова кругом
Оголятся деревьев ветки.

Снова слякоть и серость осени,
И природа готовится к сну.
Облака дождевые с проседью
Дадут опять нам немного взгрустнуть.