В Констатиново

Николай Борзаков 2
Мне коттедж подарили,
Рядом с домом Есенина,
Рязанские дали сквозные,
Стали ближе звенящего стремени.
Я смотрел на далекую высь,
За Окой на полоску Мещеры,
Как на картине вились,
Лес зеленый поля и озера.
Ощутив вековую тоску,
Духом пропитанным с временем,
Я прошел по мостку
Где бегал когда-то Есенин.
И откуда вдруг не возьмись,
Стала кружится чайка у дома.
Смотри не обожгись,
Мне шептали кусты и солома.
Я увидел как лодка плывет,
С кем -то против течения,
Я услышал как кто-то поет,
О бродяжьей душе в забытых селениях.


Я с Константиново до Аксеново,
Пойду не торопясь вечерком,
Меня как старый знакомый,
Обдует туман ветерком.
И будет даль клубится гатью,
И будет плыть луна в тумане,
И будет ночь за мною красться,
С тоской о юном хулигане.