Батарейки

Инна Ворона
На кухне в часах умерла батарейка.
Срок
Остановится - приходит всему - неизбежно.
...И дёргает стрелки в истерике -
Так, между строк, -
И я нахожу между стрелками радость быть между.

Не тикают часики,
В кухне лежит тишина.
Но сводят с ума заходящих на чай или просто
Зашедших однажды.
Однажды сошедших с ума -
Орбиты нормальности.
Выращенных не по ГОСТу.

Не тикают - такают, словно качают башкой:
- Твоя биология, проданная за копейки,
Ещё не свершилась.
Не страшно остаться пустой?
Не кажется ли, что часам так нужны батарейки,

Чтоб снова отсчитывать: дни по минутам,
Года,
Растянутых нитями сырными - в десятилетьях?..
Я слушаю и понимаю:
Почти никогда
Мне так не мешало вот то, что теперь в междометьях

Сквозит по страницам обоев, вот все эти:
- Ах!
- Спаси тебя Господи!
- Все! - и тебе тоже надо!
Стираю с обоев - жир кухонный, сон липкий, страх
Поверить, что новый заряд мне с какого-то ляда

Случится приятнее, чем округлённый кошмар
Расширенных чёрных зрачков сумасшедшего мира...
...Не слышать их тиканье - странный, но всё-таки дар,
Их выстрелов в голову,
Нитей горячего сыра,

Свивающих петли вокруг моих органов чувств,
Мешая разглядывать полутона
И оттенки,
Сбивая слова с языка, притупляя их вкус...
...Пусть дальше стоят.
Я нескоро
Куплю батарейки...