а...

Ирина Александер
Она говорит: к тебе, мол, не липнет грязь – а я слышу: ну ты и гусь!
Когда Она говорит о моей душе, я дико смеюсь,
потому что цивильно хихикать так больно, когда
тонкой коркой под пластырем стягивается край
света, ветра, мелодии в проводах…
Она накрывает мой пластырь ладонью, говорит «береги себя» - а я слышу «срывай!»
А я слышу: хорош скулить, собери в кулак
слишком нервные окончания, падежи…
ты же знаешь, что дальше делать, и знаешь как –
прекращай халтурить, родная, и топай жить!
А по-честному, это я сама говорю:
хрясь по морде себе! – и удар приписала Ей.

…а Она прижалась ладошками к ноябрю,
говорит: вот этот ещё для меня согрей.