Ночник

Настя Весна 13
  Без громких слов, без обещаний,
  Я вижу проблески огня,
  Без света, музыки, свиданий,
  Без бала, принца и коня.
  Без красных роз, без встреч желаний,
  Без голубя и без посланий,
  Без продолжительного дня,
  Без тёплой ночи ожиданий.
  Без света лунного мерцаний,
  Коснется моего лица
  Слеза из кашемира тканей,
  Как ядовитая пыльца.
  Без имени, без содроганий,
  Без утомительных прощаний,
  Он моя муза, мой родник,
  Он мое небо охраняет,
  Старинный сказочный ночник.
  Он мои мысли освещает,
  Когда надежду оброню.
  Он никогда не угасает,
  Подобно вечному огню.