Мир, май, труд

Иван Ломалов
МИР, МАЙ. ТРУД

Были мир и май, и труд
Смяты в западных струбцинах,
И теперь играет кнут
Полонез на русских спинах.

Лай, решётки, холода,
Под глазами страха тени.
Ты кивнёшь согласно: «Да!» -
Встав покорно на колени.

Под салюты и попсу
Бросят в шапку часть дохода,
Скажут: «Сердцем голосуй
За предательство народа!»

Сунут гривенник в карман,
В руки ржавую лопату
(Пост, мол, принят – пост, мол, сдан!)
И погонят по этапу.

Многоликостью манер
Всех запутают до рвоты.
Станет клинить револьвер
От проделанной работы.

Революций божий суд
Счистит ржавчину с Отчизны.
Будут мир и май, и труд,
Но уже не в этой жизни.

                24.10.17.