Lacrima

Лео Клац
Слеза поэта не горчит,
Она — нектар души его.
Я вас готов им напоить,
Как самого Всевышнего!
Так пусть без толики стыда
Нальёт ладоней ваших чаши
Не слишком мёртвая вода,
Что даст прозренье к ней припавшим.
Пусть тот поток не обмелеет
И льнут к нему на водопой
Лесные духи, птицы, звери
И кто останется со мной.
Я не наполню ядом боли
Ни капли, выжатой из глаз,
Пусть даже буду я ей сломлен —
Она уж точно не для вас.
Поймёт лишь тот, кто хочет слышать,
Услышит тот, кто замолчит.
Послушайте! Мы вместе дышим,
Поём и... Плачем без любви.