Серпентарий

Валерий Сергеевич Васин
Разбежаться - совсем недолго.
Отойти - может месяц сверху.
Не пускай змей на свою холку,
подожди и устрой проверку.

Перейти от елея к делу
слишком многим не по плечу.
Уходить надо сразу первым:
провинилась - скорей линчуй.

Если ты не в приоритетах -
перемен ожидать не смей.
На словах все подобны свету,
а на деле темней и злей.

От укусов таких не лечат,
панацеи не знает яд,
Но и поиск любви не вечен -
Даже змеи не все шипят.