Опять зима

Ольга Анциферова
Великолепие  зимы
Опять обрушилось внезапно, 
За ночь осенние следы
Закрылись одеялом "ватным".

Как всё нарядно и светло!
Зима колдует, что есть силы,
Дымы из труб уже легко
Развесила на небе синем.

На тополе с утра зажгла
От солнца ледяные свечи,
Берёзкам тоненьким, даря,
Накинула меха на плечи.

Снежком украсила  дома,
А людям подвела ресницы.
И стайку школьников она
Кружит, смеясь, румянит лица.

Ну что ж! Зима... опять зима!
Мороз, метели неизбежны!
Её чертоги, терема...
Но в сердце на весну надежда...