Песочные часы

Иван Ломалов
         ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Пространство в четырёх своих стенах
Крутило стрелки времени от скуки.
Наш старый дуб, как сгорбленный монах
Молился, вверх  протягивая руки.

Он небо тряс за космы облаков,
Просил любви у матушки природы,
И спутанные волосы веков
Рассыпались дождём по огороду.

Гоняли ветры листья бытия.
Согнулись долу люди, травы, чащи.
«Так кто ж есть Бог и кто есть ты и я,
И инвалид на паперти скорбящий?

Кто правит бал, кто водит, кто ведом?
Где справедливость, равенство и братство?
Спина народа сгорблена трудом,
А власть, как прежде, пухнет от богатства».

Так думал я, потея над строкой,
Пытаясь разобраться в чём-то важном,
Записывая мысли молоком
Потомкам на носителе бумажном.

Собрав рассаду истин по зерну,
Их взвешивал аптечными весами.
Я думал, что весь мир переверну,
А мир был лишь песочными часами.

                12.11.17.