Строгая нежность

Большаков Алексей
Бывал период, когда у меня жили три кота и кошка Белка.
Белка раз в семь месяцев, как по расписанию, приносила выводки по восемь котят.
Всегда - по восемь. Восемь раз за её недолгую жизнь.
И ни разу - от своих, домашних, котов. Это - отдельная история.
Сейчас - о котах, об их отношении к появлявшимся периодически котятам.
Серый Мурзик (он же - Серый) был приёмным сыном Белки, выкормленным ею по его нежной настойчивости, когда погибла принесшая котят одновременно с Белкой её сестра.
Так вот, Серый во все периоды Белкиной лактации лежал в общем ряду с котятами и сосал молоко. Белка ни разу не запретила это коту, в два раза крупнее её. А котят Серый не замечал вообще - ну, не было тут никого вообще.
Чёрный Мурзик (он же - Мурзик) был котятам второй мамой. Он всегда собирал их в гнездо, вылизывал, спал в гнезде, образуя с Белкой пушистое кольцо, внутри которого находились восемь котят.
Черныш, брат Белки, был к котятам холоден и нежен одновременно.
Он никогда не подходил к котятам сам, за исключением случаев, когда котёнок писал на пол. Вот в этом случае строгий дядька Черныш стучал лапой по голове десяток ударов на полсекунды. Повторных случаев нарушения режима чистоты в квартире этот котёнок уже не допускал.
Котята никогда не затаивали обиду на строго дядьку, и с большой радостью бежали к нему при его появлении в комнате. И вот что делал Черныш!
Он встречал котёнка движением языка - облизывал подошедшего от носа к затылку таким образом, что разворачивал котёнка на сто восемьдесят градусов, а затем вторым движением языка толкал котёнка в попу так, что тот, очень быстро перебирая лапками, оказывался в полуметре от места встречи.

Именно этот приём "двойного облизывания" при встрече я считаю идеальным способом общения в сети.

24-2 - 31