Берегите своих людей

Измайлов Евгений
Берегите своих людей,
Берегите своё окруженье,
Если вас разглядели все,
Знайте, вам предстоит паденье.

Сколько жизней сломало то,
Что небрежно себя выставляли,
Их уже не вернёт никто,
По наивности их потеряли.

Говорят в мире новых дней
Даже души в цене упали,
Берегите своих людей,
Их для вас небеса послали.

Внешний путь был и есть - мишура,
Что сама по себе не сверкает,
Потеряет своих людей,
Тот, кто их на показ выставляет.

Не ищите в иллюзии мир,
Этот сон бесконечность сломает,
Накопите побольше сил,
Сберегите лишь то, что не тает.

Берегите своих людей,
Берегите своё окруженье,
Если вас разглядели все,
Знайте, вам предстоит паденье.