Пусть с правдою и совестью в душе

Андрей Гудзенко
Пусть с правдою и совестью в душе
Порою бедность за руку идёт.
Но лучше капли пота на лице,
Чем совести неотвратимый гнёт.

К тем, кто лукавит, зависть не держи.
И не стремись на них ты быть похожим.
Короткий век интриге или лжи.
Ведь совесть во сто крат богатств дороже.