Чайка

Герман Космодемьянский
Чайка

Я белой чайкой, что кричит в тумане,
Лечу к тебе - услышать голос твой...
Мне все равно, что буду я обманут -
Спешу к тебе, забыв весь шар земной...

Карабкаюсь сквозь горы и равнины,
Не зная адресов, к тебе иду,
Пускай не стану никогда любимым -
Я сохраню навек свою звезду.

А ты живи, прошу, нас всех счастливей,
Живи, покуда я дышу тобой, -
Молился о тебе я в страшный ливень,
Мой друг, я сам - отвергнутый судьбой...

Мне страшно очень - я тебя теряю,
А пробую собрать - маячит боль.
Я так смертельно тебе доверяю,
Что кровью пишу это слово "любовь".

Пусть я свободен, и, обгоняя ветер,
Мечусь на встречу к свету в небесах.
Я - чайка позабытых километров,
Я - чайка та, что верит в чудеса.

И хоть конфликт, увы, неисчерпаем,
И пусть ты не поймёшь, кто я таков,
И от воли отказавшись, умираю
В руках твоих, свободный от оков.

...Поймёшь ли ты, что значит вечное молчанье,
Поймёшь ли ты, что значит непокой?..
Я белой чайкой, кричащею в отчаяньи,
Лечу к тебе, забыв весь шар земной...


17 ноября 2017 года, Москва