Пшаша даха

Анатолий Зекох
"Пшаша даха"* пошли со мной
В круг, на танец завадной.
Ноги пляшут у меня,
Как перед скачем у коня.

Эй, юнец, не лезь вперёд,
Нынче видишь мой черёд.
Громче музыка играй -
Ночь веселья - горный край.

Пшаша даха - летний зной,
Твоя краса всему виной:
Потерял я сон, покой
И не мил мне свет дневной.

Ну, давай же танцевать,
Хватит чувства мои трепать:
Я давно тут поджидал,
Танцу быть с тобой, гадал.

Мне сегодня повезло-
Словно дали мне крыло.
Знай,"джегако"* не перечить!
Пшаша в круг! - тебе кричит.

Не устань наш гармонист.
Средь оваций и свист
Пшаша, буду тебя кружить,
Пока не станешь меня любить!



*Пшаша даха - девушка красивая(красавица).
*Джегако - ведущий на свадьбе( как правило все должны слушаться его).