Памятник советскому солдату

Александр Лихачев 4
В бронзе, мраморе, металле
Ты стоишь на пьедестале
Намертво сжимая автомат
Одинокий часовой
Родины своей герой
Неизвестный молодой солдат

В каждом городе есть место
Куда все мы ходим с детства
Дань отдать погибшим на войне
Чтобы помнили и знали
Никогда не забывали
Тех, кто предан был своей стране

Подвиг твой увековечен
В песнях и стихах отмечен
В памяти народной чтим и свят
За отвагу с героизмом
За победу над фашизмом
За Москву, за Курск, за Ленинград

За Отчизну в бой когда то
Шли советские солдаты
Умирали с верою в сердцах
Что их жертвы не напрасны
Будет мир и будет счастье
И покинут души боль и страх

Ты стоишь как победитель
Патриот, освободитель
Русский воин одетый в гранит
Знают все поколения
Нет павшим забвения
Ничто не забыто, никто не забыт