Маркиза Ангелов

Ирина Стефашина
Маркиза Ангелов. А, где же твой Король?
Ты рождена красавицей и всё же
Твоя судьба на судьбы все похожа
И незавидная досталась в жизни роль.

Ты чувств своих слыла Императрицей.
Не грешной, но, отнюдь и не святой.
Пленяя сильных мира красотой,
Рабыней, но в чужих глазах Царицей.

Рабыней чувств, ниспосланных судьбой
К нему, что всех на свете был дороже.
Но мир людей так жалок и ничтожен,
Глумившийся, с злорадством, над тобой.

Бродяга нищий и почтеннейший султан
Тебе дарили взгляды с вожделеньем.
Мечтая, хоть одним прикосновеньем,
Обнять твой гибкий и желанный стан.

У многих, побывав на сладком ложе,
Душой принадлежала одному.
Стремясь чрез океан, пески и тьму,
На радость встречи путь свой приумножив.

Судьбою уготована юдоль
И жизнь прошла нелегкая в скитаньях.
Любовь тебе была не подаяньем...
Маркиза Ангелов. А, где же твой Король?

18.11.14. (04:00)