Слова, это - пыль...

Денис Требелев
Слова, это - пыль, это - споры,
Несутся к далёким мирам,
Несут в ледяные просторы
Живой человеческий хлам.

Их путь нам неведан, покуда,
В какой неземной суете,
Какое, неведомо, чудо
Поймает послания те?

Слова, это - вещь, это - стало,
Лишь только его произнесть,
В Начале их так было мало,
В конце - сколько будет, Бог весть.

Как стрелы по выбранной цели,
Летят через время и страх,
Пожары унять, и метели
В обветренных жизнью сердцах!

Слова, это - коды Вселенной,
Да может ещё не одной
И вечность, по сути, мгновенна,
А миг бесконечен, порой...

Наш мир - продолжение эха -
Связал нескончаемый Бог,
Без лишнего шума и спеха,
Простой и живительный слог...