наши встречи

Маргарита Матвиенко
Наши встречи с реальностью стали намного больней,
В манной каше противные комья - остатки от завтра,
Я ищу основания снова влюбится в людей,
И теряю их в запахе хлорки и в белом пространстве.

Из желаний осталось немного - закрасить окно,
Чтоб не видеть мелькание жизни сквозь прутья решетки,
На соседней кровати бормочут о чём-то своём,
А моё онемело, к словам потерявши охоту.

Неуместным весельем медсестры наполнили холл,
Потешаясь над теми, кто двери штурмует сознаньем,
Скоро я погружусь на всю ночь в тазепамовый сон,
И мне будет плевать на законы и рамки нормальных.

Я почти что своя в тихом городе мраморных лиц,
И уже перестала бояться прижизненно мертвых.
Между мною и вами поверьте так мало границ,
Просто нас раскидало по разные стороны окон.