Прыгнул мячик из окошка

Юрий Крылов Алексеевич
 Прыгнул мячик из окошка,
 а за ним сороконожка.
 Мяч по травке поскакал,
 ножки там себе искал.

 Прыгал, прыгал, не ленился,
 к сороконожке обратился.
-Одолжи мне ног немножко,
 стану я двадцатиножка.

 Начал ножки примерять:
-Как же буду я скакать?!
 Прибежал к сороконожке
 и отдал чужие ножки.

 Стал он мячиком опять-
 Любят детки в мяч играть