В озере

Чугайнов Алекс
На снежных скалах гор,
В туманной вышине,
Не слышен человечий горн,
Лишь озеро в гробовой тишине.
И много веков преснело оно,
Старей человеческого рода.
В забытых легендах порождено,
Его мать княгиня природа.
В кристальном озере том,
Одиноко странствует лебедь.
Подарок стихии в крае земном,
Песня тоскливая, будто женский лепет,
Зовёт он гостей в свой родимый дом,
Но кругом лишь снежная пустыня.
Никто не знает о нём.
Завлекло живое с неживым рутина.
И ждут ночи,дабы не жить днём.
Не суждено увидеть свет,
Улететь не позволит гордыня.
Озеро утопающие в настоящей любви
Птицей не имеющие крылья.