3. Арбат вечерний Новый Старый

Елена Вагнер Федосеева5
Москва прекрасная – 2017.
3.

Арбат вечерний… Новый… Старый…
Ноябрь…осень…мелкий дождь…
Звук из кафе измученной гитары…
И грустный голос…и по телу дрожь…

Промокший парень…лист рекламный
Сует прохожим в руки… но никто,
Не жаждет брать «рекламную забаву»,
Никто не хочет развлечений и кино…
В кафе – подружки близкие и пары…
Смакуют кофе, булки, соки и блины…
А кто-то одинок… бредет по тротуару…
Москва – прибежище бродяг страны…

И одинокий мокнет Окуджава…
И аркою над ним им прожитая жизнь…
Выходит в дождь певец…но без гитары…
Лишь сердце память слабо ворошит:
« Давайте восклицать!» - давайте!
Друг другом восхищаться и любить…
И под дождем на «Стареньком Арбате»
Давайте помнить дружбу… чтобы жить…!

17 11 17, Мск.