На рассвете

Ольга Бастет
На рассвете, в белесом тумане,
Пробуждается сказочный свет,
И волнует загадкой, и манит,
Словно знает к загадке ответ.

И волшебного неба зарницы
Проливают тот свет в облака,
И поют песню раннюю птицы,
И струится огнями  река.

И уже опадают завесы
Звездной ночи, как полы плаща,
И проснувшийся мир, как воскресший,
Начинает свой день, трепеща.

О, рождение яркой минуты,
За секундой, спешащею в срок,
И уже возрожденье кому-то,
Как пробившийся света росток.