Он пишет строки для тебя

Эйнарр
*** посвящается В.С. ***

Он пишет строки для тебя,
Передавая чувства в мыслях.
Его рассказ немногочислен,
Но в каждом слове - часть себя.

Он не находит нужных фраз,
Чтоб очертить твой мир бескрайний.
Подобно чистым водам Рая,
Он тонет в цвете твоих глаз.

Ему известны все мечты,
Твои капризы и обиды.
И ради жизни тех флюидов
Он соберёт цветы Земли.

А если хочешь знать всерьёз -
Он никогда тебя не бросит,
В чужое море не попросит
Впустить корабль своих грёз.

Его душа была больной.
В ней все киты были подбиты.
С надеждой отыскать орбиту,
Они уплыли за звездой.

И в плавном танце спящей мглы
Они парили тленно годы.
Но, наконец, нашли свободу.
И той свободой стала ты.

В твоих астральных берегах
Им удалось нащупать воздух.
Одно мгновение - космос воздан.
Феномен счастья - в двух шагах..

Возможно, ты и не поймёшь
Весь смысл этого послания.
В порыве чувств ища сознание,
Быть может, так и не найдёшь.

Мне только хочется сказать,
Что для него ты - лучик света,
Неповторимая планета,
Лишь о которой мог мечтать.

И я надеюсь, шум дождя
Не сможет сбросить в душу блоки.
Ведь там любовь берёт истоки,
Туда направлены все строки,
Что пишет сердцем для тебя.

12 ноября 2017 г.