Очередь

Кира Гван
Осень зевнула и провалилась в сон.
Нынче туман, и воздух пахнет иначе.
Очередь выйти вон; и "стакан, лимон" –
Больше не весят и ничего не значат.

Олух, куда? Успеешь ещё, дикарь...
Город молчит, листая ветрами время.
Очередь движется – окнами на декабрь,
вязнет мостом в тумане как миксер в креме.

Парень, что был за мной, проскочил вперёд...
тоже мне, рыцарь и победитель в прятки!
Кажется, завтра встанет на Невке лёд.
Кажется, я четвёртая... всё в порядке.

Хроники светской жизни под ар-нуво,
что-то из декораций Альфонса Мухи.
Воздух пахнет иначе, но что с того?
Передо мною трое: немы и глухи.

17 ноября, 2017