ноябрь

Игорь-Марк Любимов
ноябрь. мы в его плену,
и он за это не в ответе,
привычно ставя нам в вину,
что лету преданы, как дети.

печален листьев тихий стон.
и скорбь дождя. и взгляд колючий...
ноябрь. всё ж бессилен он
перед весной в душе певучей!

(2017)