Ночь. Москва

Корунд
Ночь. Смотрю в окно. Москва
Чарует даль огней и манит
А небо в сумрачном тумане
Кругом темно, одна тоска

К концу ноябрь уж подходит
По крышам дождь, все звезды прочь
Ведь в эту пасмурную ночь
Ни одна звездочка не всходит

А летом солнышко светило
Прохладно, иней, весь продрог
Повсюду гарь, проклятый смог
Из леса тянет с новой силой

Смотрю бессмысленно в окно
Вблизи виднеется помойка
Там совершается попойка
Повсюду грязно и сквернО

Хотя все это пустяки
От этих мыслей окаянных
Таких поверхностных, обманных
Мои – безмерно далеки