Галатея

Корунд
Величье чувств, свобода мысли
Талант, умение и страсть
Все то, что было в моей жизни
В себя вобрала дева-власть
Над мной самим до самой тризны

Смотреть на Вас – одно блаженство
Когда мой взор приемлешь ты
Доведены до совершенства
Все мои грезы и мечты
Все представленья красоты

Создал тебя моя скульптура
На Вас одну могу смотреть
Твоя изящная фигура
Когда нет сил уже стерпеть
Во сне лишь может прилететь

Зачем так ярко, так искусно
Я воссоздал объект любви
Будь проклято мое искусство
Одно желание – умри
Теперь уж я и мои чувства…..