Песенка трубочиста

Елена Афанасьева-Корсакова
Пусть, в саже выпачкан порой
Я с головы до ног,
Зато со  светлою душой,
Не вру! Свидетель Бог!

Хоть, в тесноте и в темноте
Тружусь, тяну свой срок,
Не равнодушен к красоте!
Не вру! Свидетель Бог!

И пыль и грязь в печной трубе-
Доход в мой  кошелёк,
Спасибо и  на том судьбе,
Не вру! Свидетель Бог!

Пусть, важных дам не обольщу,
Есть в  сердце огонёк,
И та, что ввек не отпущу,
Не вру! Свидетель Бог!

Видал я бедных и вельмож
И так скажу:"Не плох
Кто чист внутри, не копит ложь.
Ей-ей!  Свидетель Бог!"

иллюстрация из интернета