Мой пес

Корунд
Мой пес, ты верный друг мой с детства
Мне было радостно и весело с тобой
Живи со мной ты человеком по-соседству
Не маялся бы смертною тоской
Смотря на всю ничтожность состоянья
Которое выносит мир людской
Не мучился бы от непониманья
Желая поскорей вернуться на покой

Мой давний друг, сегодня праздник
Но ты печально смотришь на меня
А раньше был такой проказник
И в чем тебя никак винить нельзя
Ты не знаком с моралью и законом
Но не обманешь, не предашь себя
И на тебя не взглянешь честным взором
Хотя б чтоб по-собачьи не любя