Новый Год!

Ксения Москалева
В окнах лунная дорожка
На камине две свечи,
На диване дремлет кошка -
Ловит теплые лучи,

Треск камина, танец пламя
Ярких свечек плавит воск,
Стекл ажур от пальцев тает...
За окном зима, мороз...

Тихо падают снежинки,
Волшебства замедлив ход...
Пузырьки в бокалах, льдинки...
Мы вдвоем...
                          ...и ... Новый Год!

Полушепот разговора,
Танец душ глаза в глаза...
Ель в игрушках из фарфора,
Со свечей бежит слеза...

Бой Курантов, будто в сердце
Каждым стуком отдает...
В душах торжество, как в детстве!
Ты и Я!...
                  ... и... Новый Год!

...Утром дети, смех, хлопушки,
Радость, гости у ворот,...
Поздравлений безделушки...
Счастьем день встречает Год!...

... А сейчас вино и свечи,
Перекрестье пальцев рук,
Отблеск пламени на плечи...
Трепет Первых двух минут...

Значит Счастью, в год ушедший,
Каждый вмеру угодил...
Дед Мороз, Седой Затейник,
Нам друг-друга подарил!