Несколько давних миниатюр

Корунд
Несколько давних миниатюр
«Черный, черный, одинокий…….»

Черный, черный, одинокий
Где-то теплица во мгле
И безумный и далекий
Притаился в тишине
Он идет своей дорогой
Сам с собой наедине
И как будто бы жестокий
Но на самом деле нет
Его пронизывает свет
Ослепительный, высокий..


«Портрет»

Я Вас любил и Ваш портрет
Мою печаль не успокоит
Ведь в памяти остался след
Он теребит, он беспокоит
И может быть того не стоит
Но нарушается запрет
Любовь как прежде оживает
Я снова говорю:«Привет!»


«Зима»

Пришла зима, набухли почки
И солнце и в саду цветочки
Расцвели уже давно
Но им погибнуть суждено

Они чудесны и красивы
Но им не светят никогда
Любви прекрасные мотивы
Лишь холод, вьюга, кусок льда

«Здравствуйте милые..»

Здравствуйте милые
Крылья безбрежные
Очень любимые
Самые нежные
Есть испытание
Самое сложное
О Вас лишь мечтаю
Ночью тревожною
Утром прекрасным
Днем светлым, ясным
И даже ненастным
А вечер томительный
Такой утомительный
Самый мучительный
Самый пленительный..

***

В моей надежде умирая
Уходит прежняя любовь
Мечты и чувства все сжигая
Но возродится вновь и вновь
В своем величии блистая
Необходимая как кровь,
Как ангел смерти роковая...

***

Мой милый друг,предмет волнений
Моя печаль, моя судьба
Любви моей, моих молений
Не видит Ваша красота
И сколько разных представлений
От святости и до стыда...
И страсти пагубной влеченья
Небесных лилий чистота,
Вобрала давняя мечта.

***

Ну почему же Вас тревожит
Что я так искренне пишу
Быть может мне это поможет
Я только этим лишь дышу
И сам ни капли не прошу,
Одной надежды, что быть может
Судьба нечаянно поможет
Увижу Вас, и Вам скажу...
И Вас лишь радостью встревожит
Ответным чувствам путь проложит
Что душу на кон положу...