Бронедверь, три замка, три ключа

Людмила Станева
Бронедверь, три замка, три ключа,
непроглядные, крепкие шторы,
а внутри человечки строчат –
со вселенной ведут разговоры.

И летят из глухих крепостей
замурованных душ позывные:
– Срочно шлите хороших вестей!
В голове тараканы дрянные

расплодились и всюду суют
волосатые грязные лапы!
Где обещанный мир и уют,
где любовь вездесущего папы?

В чёрных клавишах клавиатур –
ни тепла, ни щекотки, ни ласки.
Срочно сбросьте хоть каплю натюр!
Надоели холодные сказки!

А в ответ только буковок ряд:
мол, откушайте слов и зажжёте!
Шторы. Двери. Экраны горят.
Пусто в доме.
              А может быть, в доте.