Я Вас люблю любовью страстной

Корунд
Я вас люблю любовью страстной
Вам предан сердцем лишь одной
Ваш взгляд томительный,, несчастный
Мне самый милый и родной

И не оставьте безучастной
Мою прекрасную мечту
В которой вижу очень ясно
Любовь, добро и красоту

Ведь не предам забвенью ту
С которой в жизни буду вечен
Лишь здесь лед тает на лету
Союз в душе же безупречен

И может кажется беспечным
Нестись в бессмысленный галоп
Своею жизнью бессердечной
Вам уготован скучный гроб