Явись ко мне о небожитель

Корунд
Явись ко мне о небожитель
Священным словом и лучом
Я прежде праведным мечом
Оберегал твою обитель
Но обнищал твой прежний житель
Явись и будешь палачом
Над заблуждением неверья
Ведь без тебя я обречен
Одни мы даже не растенья
Не камни, не песок, не прах
Ведь даже прах в твоих гробах
Живет и верой и спасеньем
Нет, разлюбить тебе нельзя
Лишь только лживым отреченьем
Сказать себе и не прося
Что б тщетный труд не стал забвеньем
И лицезренье пустоты
Сковало разом – все напрасно
Явитесь чистые мечты
Чтобы из бездны безобразья
Постичь миров многообразье
И чудо дивной красоты
Я предаю забвенью годы
Достойные презренья дни
Вся наша жизнь – игра природы
Скинь покрывало – и смотри
Одни с влачащем горе прахом
Его мы будем отрицать
Поступки ближних порицать
Прикрывшись честью иль аллахом
И заблуждением и страхом
Его остатки доживать..