Балаган

Олиферовская
Простимся. Снова у дороги
Меня ждет жалкий балаган.
И мы, путей печальных боги,
Уходим в небыль дальних стран.

Вы остаетесь у причала
Каких-то безымянных вод,
А мне - опять начать сначала
Свой бесконечный хоровод.

И, может, где-то в дальних странах,
На карнавале городском,
Средь лиц тупых и масок пьяных
Услышу в гомоне людском
Потерянного королевства
Балладу, спетую с листа,
Увижу на подмостках детства
Я принца в колпаке шута.