Верность путника

Корунд
Моя мечта, мой путь к тебе
Тропой незримою проложен
Взглянуть на небо в высоте
Из подземелья невозможно
Как верный путник на земле
Живя в сомнениях тревожных
Не предавал звезды своей
Под сенью занавеси ложной
Порой прикинувшись во сне
В среде бессмысленной и тошной
Что все небезразлично мне
Средь этой пыли придорожной

Сейчас с надеждой лишь молю
Чтобы хватило сил и духа
Встречать вечернюю зарю
В сознанье радости и слуха
Что краткий миг не прокляну
И в час душевного недуга
Любовь и верность сохраню..