Пустые мысли

Андрей Неправильный
Вопрос: "Зачем я был рожден?"
Не в плане продолженья рода-
Я просто слишком убежден,
Что смысл теряю год за годом.

Как много есть людей на свете!
Умом их всех мне не понять.
Что движет тем? Что движет этим?
И как же хочется узнать

Что у кого-то на уме..
Вот вроде все мы как бы люди,
Но почему я не у дел?
Кому вот это нужно будет?

Кому нужны эти стишки,
Эти желания, и беды?
Зачем всем знать мои грешки?
Кому нужны мои победы?

Быть может быть моей семье?
Да нет, чего уж, скажем честно,
Им было бы повеселей,
Будь у них дома еще место.

Друзьям? Девчонке? Тоже мимо.
Им на меня хоть болт клади.
Тогда быть может, в толпах сила?
Хаха! Вот только их найди!

Желанье есть- а для кого?
Ведь если вдруг меня не станет
Не потеряют ничего,
Чуть погорюют- и завянут.

А раз таких людей не знаю,
То вывод- смысла жизни нет?
Я ничего не понимаю.
Выходит- " незачем" ответ?