Бесконечность

Корунд
Когда в безудержном томленье
Переживаешь миг как вечность
Когда в душе одни мученья
Ее огня к тебе влеченье
То ощущаешь бесконечность

Я вижу в небе ряд светил
Их яркий свет меня пленяет
Земля безжизненных могил
Чужую душу здесь терзает

Душа летала средь камней
Ища частичку звездной пыли
Не находя ничто на ней
Все тихо, тихо, как в могиле

Но лишь луч света подавал
Ей мимолетные надежды
Он ей забыться не давал
Она искала как и прежде...