***

Гаврилин Юрий
Вся вселенная - это лишь плод сознания,
Красочная картина серого мира.
Планеты, созвездия, северные сияния, -
Это лишь иллюзия незримого.

Это лишь ошибка твоего представления.
В объективе их взглядов и взоров
Ты брак, ты неправильное явление.
Это есть цена расширения кругозора.

Для остальных весь мир - это грязь,
Это пыль, это серость и дым.
Тебе их никогда не понять,
Ведь ты не относишься к ним.

Да, может когда-то, взлетев на ракете,
Ты поймёшь, что космос - это лишь пустота,
Но пока она прекрасней всего на свете,
Хоть ты и не был там никогда.

Реализм? Это скучно и грустно.
Наш мир красив и изыскан, но
Воображение - это искусство,
А мозг - инструмент - долото.

И пусть не поймут и осудят,
И скажут, что все - это сон,
Скучные умные люди,
Не понимающие где мы живем.

15.11.17