Смахну вдруг набежавшую слезу

Галина Коваленко-Стегасова
Бескрайняя Сибирь, моя родная!
Поля и деревеньки замело...
Летит на Юг с последним криком стая.
Заснеженно любимое село.

Прости, что очень редко навещаю:
Дела - по кругу передышки не дают.
Весной на Родину вернется птичья стая,
Создать семью. Где дом, там и уют.

Вернусь и я знакомою тропою,
Неспешно прогуляюсь по селу.
Давно подруги нет уже со мною...
Смахну вдруг набежавшую слезу.

В чужие лица вглядываюсь тщетно...
Как много лет с тех пор уже прошло!
Седых волос прибавилось заметно...
Ну здравствуй, мое милое село!