Подкроватный

Кукляндия
Подкроватный монстр вновь в темноте хохочет.
Он идеи терзаний ищет при свете дня,
Чтобы выдать потом пару мыслей свежих и сочных.
Из конструктора сложено нечто, кажется, - я.
Моя пушистик пытается каждой чертовой ночью
На детали, шурупы, болты разобрать меня.
Он отверткой орудует очень игриво и ловко,
Своей лапой мохнатой прячет винты в матрас.
В сотый раз я ведусь на его озорную уловку,
И должна без важнейших деталей хранить баланс.
Нет системы никчемных сдержек, и нет страховки.
Под наклоном плывет и кренится родной баркас.
Ну а монстр смеется, ему повезло с игрушкой.
Он совсем не злодей, улыбается, как Чешир,
И виляя хвостом, мостится рядом с подушкой,
Просто зная, что нужно уметь иногда быть большим,
Очень сильным и смелым. Пусть трудности лишь заводят,
Ведь случается в жизни без сменных деталей идти.
Личный монстр всегда идеально владельцу подходит.
Он - с рождения бессмертный попутчик на длинном пути.
Заразительно, искренне, каплю злодейски хохочет,
Одеялом с приятной заботой меня накрывает.
Мы с ним справимся вместе.
Пренепременно и точно.
Хохочу вместе с ним.
Так вот ночи и коротаем.