ты - бессоница по ночам

Тати Виноградова
твой неистовый взгляд жил мной, я полюбила за это и подарила тебе нас,
я отпущу все, все что ушло в ноль, без многоточий, без лишних фраз.

я сотру все из памяти без пробелов, только, прошу, не надо быть вечным, ты приручал меня так умело, к взгляду, подобно стальной картечи.

но это не станет мне поводом все забыть, не искать тебя в шорохе каждом, я научусь без тебя быть, только останусь несобранным пазлом.

пусто от мысли, что нет тебя рядом, от длинных гудков тех, что в трубке,
летят вниз надежды мои все градом, ты исчезаешь, я множу окурки.

и мне надо закрыть эти темы про вечность, спаси, спросив, как дойти до пустой остановки, спаси, спросив, как дойти до самой конечной своим сопрано негромким.

и я буду опять до утра, в тусклом свечении гаснущих ламп,
вновь о тебе собирать слова, ты моя слабость.
ты - бессоница по ночам.

28.09.16

(по мотивам Л.Лобас "Ты моя слабость")