Я смотрел из квадрата окна...

Андрей Холупенко
Я смотрел из квадрата окна,
Ощущая круги мирозданья.
Где-то в мире летела она,
Совершая посадки на зданьях.
Было просто практически всё:
Эта ночь, и метла, и улыбка.
И лягушка из пруда Басё
Танцевала тревожно и зыбко.
Фиолетовый рыцарь притих,
Сознавая огромность мгновенья.
Здравствуй, Мастер. Ты вовсе не псих.
Пусть тебя не терзают сомненья…
Становись же теперь с нами в ряд,
И поверь бесконечности круга.
Пусть штампует пространства квадрат,
Пусть пьёт мысли бокалами вьюга.
Да, из кружки нам пить веселей,
Не горюй, дорогая старушка.
Всё пройдёт, и в закате огней
Королевой проснётся лягушка…