Прошлая любовь

Макс Кабацкий
Я понимал что происходило,
Сейчас же поздно понимать.
Я называл себя дебилом,
Лишь потому что это так.

Знал все свои изъяны.
В любовь не верил никогда.
И на руках все те же раны,
А в голове лишь ты одна.

Я знал, молчание беда,
Но не в силах был исправить.
Ведь не могут простые слова
В твоем сердце хоть что-то исправить.

Я все помнил, тебе ли не знать,
Что я люблю тебя сильнее ночи,
Но все равно мне страшно вспоминать
Твои любимые три точки.

Ты говорила что сама,
Но я не верю, я все знаю,
Что в этом я лишь виноват,
А ты неправильно считаешь.

И сейчас, когда любовь твоя угасла
Мне появилось что сказать,
Ведь даже в дни когда ненастно
Я выходил с тобой гулять.

Мне неприятно думать о тебе.
Что ты с другим и там твоя любовь,
Я злюсь и ненавижу, но на дне
Стекает с рук моих вино.

Ты бросила сама, но пожалела после,
Ты говорила что пройдет,
Я запомню эту осень,
Даже в самый страшный лед.

Ведь в дни дождей,
Когда и солнца нету.
Одна звезда светила мне.
И я тянулся к свету.

На моем черном небе
Ты пришла, оставила звезду.
И теперь, мечтать не буду
Я хочу на небе луну.

Но была как убийца,
И как ночь меня манила.
Попала выстрелом в сердце,
Но любовь убить не в силах.

Даже в самый страшный день,
Когда от холода промерзли ноги,
Я не жалел себя, тебя
Мне было жалко очень.

Ты знаешь как мне плохо,
Но не можешь мне помочь.
Я давно хотел уж сдохнуть,
Но спасла меня тёмная ночь.

Ты говорила:"уже ничего не вернуть",
Но глаза твои говорили другое.
Ты ночью пыталась уснуть,
Забывая моменты со мною.

Ты не хотела забывать слова,
Что говорил под скоплением звезд,
Которые сам для тебя рисовал,
В которые верил всерьез.

Смысл исчезнет вместе с луной
Слова пропадут созвездиями.
Помню минуты когда мы с тобой
Растягивать пытались до вечности.

Один миг и меня уже нет.
Один миг и ты исчезнешь снова.
Но сотни миллионов лет
Мне будет без тебя хреново.

Я должен навсегда тебя забыть,
Забыть, что было между нами.
Я должен перестать тебя любить,
Лишь потому что я не с вами.

У тебя все еще впереди.
Все повторится многократно,
Но ты смогла меня спасти
Жаль что не вернуть уже обратно.

И сейчас, когда все забыто,
Я смотрю на сияние глаз,
Ощущаю себя следопытом,
Что ищет любовь где-то в нас.

И когда упадут созвездия,
Мы станем друг другу не нужны.
Мы просто станем бесполезными,
Но все дороги не прошли.

Ты сожгла во мне даже пепел,
Но поверь загорюсь я опять,
Даже если развеять по ветру
Я соберусь и вернусь назад.

Я буду помнить наши поцелуи,
Желаю счастье тебе вновь
Я тебя никогда не забуду,
И не забуду эту любовь.