Отпустить

Александра Беккер
Стою на вокзале, в замерзшей руке билет,
В сумке восемь и треть ожиданий
Сотый раз я пытаюсь увидеть рассвет
В череде бесконечных скитаний
Проводница, с улыбкой: "Желаете чаю?
Кофе, компота, десертик может?"
-Простите, я, право, не знаю,
Спросите, пожалуйста, позже
Передам до конечной, green day в ушах,
Луна за стеклом нарисует картину
Пазл надежды в мучительных снах
Я вновь постараюсь собрать воедино
На экране входящий, нажму отклонить,
В коробке останутся лишние части
Иногда нужно лишь отпустить
То, что мы принимаем за счастье
Стою на вокзале, в замерзшей руке билет,
Путь обратно, как впредь у окошка,
Повернусь и тихонько в ответ:
"Мне зеленый и сахар - две ложки."