я могла б рассказать обо всем

Тати Виноградова
я могла б рассказать обо всем, не скрывая ни чувств ни имени,
я могла б рассказать, но только правду нельзя так рубить с горяча,
знаю всё в этом мире пройдет, но пойми меня,
ты в ответе за тех, кого приручал.

всё пройдет, и ты пройдешь, как это делают другие,
мы даже и друзьями не останемся с тобой,
ты, как и все, тихонечко меня покинешь,
а после оклеймишь меня ты не судьбой.

я устану стихи все покорно тебе посвящать,
в сотый раз забывать, все искать на вопросы ответы,
очень горько любить, а потом осознать,
зря ждала от тебя я душевного света.

и разлука с тобой уже стала на много лет старше,
и по паркам гуляет давно уже кто-то за нас,
если встретимся вновь, расскажи мне однажды,
как тот луч отношений с тобою погас.

расскажу я о том, как встречаю рассветы,
такие же как те, но только не с тобой,
и я в них счастлива, но, понимаешь где-то,
ты все таки живешь во мне. ты не чужой.

я знаю, иногда любви синоним "память",
только в ней, остается без пламени тлеть,
мы себя в ней к ушедшему вновь возвращаем,
создавая вокруг одинокую клеть.

но новые встречи не станут напрасны,
и новые люди придут к нам не зря,
когда-то сумеем мы просто погаснуть,
чтоб снова гореть ярче пламя огня.

12.02.17