Зеркало любви

Сергей Атмож
Читал стихи, … и между строчек,
услышал шепот откровения: -
«Лю-бовь,  как  але-нький  цве-точек,
води-цей  жаж-дет  омо-вения …»

Меня пробила строчек дрожь, -
… кто автор явного явления?
Я успокоиться не смог, …
от дивно тонкого сравнения            

При томной лунной темноте,
(разбить готов видение!)
я в зеркало взглянул, в мольбе,
И вдруг, увидел ту, … во сне!

О! - Боже! - ужели это ты,
Ты, подарил цветок любви?
Я каюсь, … я, верно, подзабыл …
- Ну где, теперь его найти?!

Разбей, разбей мои сомненья!

***

Тот, кто любит, - того ждет участь, того кого он любит.
Воланд.
«Мастер и Маргарита», Булгаков.


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2017